2020-02-11 16:04:51 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,如果全面禁止华为在英国提供5G网络服务,那不仅可能给英国主要移动电话运营商造成大约15亿英镑的损失,还可能影响扩建速度更快、功能更完善的网络,导致相关工作延迟长达两年时间。

参考消息网2月11日报道 英国《泰晤士报》网站10日报道称,研究报告显示,如果英国全面封杀华为,可能将给本国经济造成45亿至68亿英镑的损失。报道编译如下:

如果全面禁止华为公司在英国提供5G网络服务,那不仅可能给英国主要移动电话运营商造成大约15亿英镑(1英镑约合9元人民币——本网注)的损失,还可能影响扩建速度更快、功能更完善的网络,导致相关工作延迟长达两年时间。

据从事调研业务的美国恩德斯市场分析公司称,英国电信公司、沃达丰公司和3电信公司从自身网络中移除华为公司设备要蒙受巨额损失。

对于华盛顿大力游说英方禁止华为公司参与5G网络服务,英国政府1月表示反对。

然而,英国政府当前仍面临来自特朗普政府和其他方面的巨大压力,要求其对华为公司采取更强硬立场。此外,这一问题还会导致英美两国未来达成贸易协议一事更趋复杂。

六位资深英国保守党议员联名致函全体保守党议员称,他们正在“努力寻找更好的解决办法”。

发生这场争执的背景是,很多移动网络运营商一直在大力投资,开始在全国范围内扩展5G网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。