2020-02-11 15:57:29 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:埃航总裁特沃尔德·加布雷马里亚姆说:“埃航服务各国,不分顺境与逆境。中国与非洲的贸易投资关系非常稳固,埃航是往来于中国与许多非洲国家之间的主要承运人。如果我们对中国停航,就破坏了这段关系。”

参考消息网2月11日报道 美国《华盛顿邮报》网站9日报道称,非洲最大航空公司埃航力挺中国抗疫。报道编译如下:

因为担心新型冠状病毒传播,全球有一些航空公司暂停前往中国的航班,然而非洲最大的航空公司却一天也没有停航,每天都从中国运送数千名旅客。

在目前主张继续贸易往来的实体中,最积极的就是埃塞俄比亚航空公司了。

埃航总裁特沃尔德·加布雷马里亚姆说:“埃航服务各国,不分顺境与逆境。中国与非洲的贸易投资关系非常稳固,埃航是往来于中国与许多非洲国家之间的主要承运人。如果我们对中国停航,就破坏了这段关系。”

特沃尔德说:“如果我们现在不飞中国了,中国与非洲就断了联系。采取最高级别的预防措施是必须的,但不包括停航。”

特沃尔德说,埃航在亚的斯亚贝巴的中转站采取了健康筛查与护照筛查措施,这些措施非常严格,足以把疑似病例挡在埃塞俄比亚境外。

对于目前在非洲大陆生活的中国公民人数,各方的估算在20万到200万之间不等,非洲大多数国家都有中国政府与企业的贷款和投资。

约翰斯·霍普金斯大学国际问题高级研究学院中非研究所所长德博拉·布劳蒂加姆说,近年来中国对外建设项目有超过四分之一位于非洲,“非洲国家目前还看不出有什么理由要与一个主要经济伙伴中断生意往来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。