2020-02-10 13:32:20 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,只有中国赢得这场战役,加拿大人才会真正安全。至于加拿大可为实现这一目标有何作为,历史或许已经树立了一个榜样。

参考消息网2月10日报道 加拿大《环球邮报》网站7日发表文章称,加拿大应与中国携手,共同对抗新型冠状病毒疫情。文章编译如下:

中国正在努力应对一项严峻的公共卫生挑战。

在新型冠状病毒被确定起源于武汉市之后,中国政府为控制疫情采取了非常措施。自1月23日以来,武汉及周边十多座城市已封城,这项隔离检疫措施所覆盖的人口规模超过4000万。加拿大人或许很难想象这一壮举,想想看,加拿大的总人口才有3700万左右。

然而,中国当前面临的最大挑战在第一线。医护人员争分夺秒,在物资供应日渐减少的情况下仍竭尽全力治疗数以千计的患者。医护人员坚持奋战,虽然医院床位、医护人员、药品和防护服等十分短缺。许多医生工作一整天滴水不喝,粒米不进,也不上厕所,这都是为了避免更换防护服。

加拿大已有5例确诊病例,其中3例出现在安大略省,另两例出现在不列颠哥伦比亚省。加拿大一直在大力采取行动并保持警惕,对形势进行监控,发布旅行建议。此外,渥太华遵照世界卫生组织的建议,没有禁止中国人以及来自中国的其他国际游客入境。再有,在针对加拿大华人群体的种族主义行径持续抬头的背景下,加拿大总理特鲁多发表声明,对反华情绪以及有关这种新型冠状病毒的谣言予以批评。特鲁多说:“这是加拿大人永远都不会支持的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。