2020-02-07 15:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:德国圣乔治医院传染病中心负责人克里斯托夫·吕贝特说:“我认为中国做出了正确的决定,也是很有勇气的决定……如果能够在整个病毒潜伏期严格执行隔离措施,就可以阻断传染链。”

“中国做出了正确决定”

在问到对中国当前防疫建议时,吕贝特说:“我认为中国做出了正确的决定,也是很有勇气的决定,将整个湖北省相当于德国一半还多的人口隔离起来。这是阻断传染链的措施,没人进、没人出。如果能够在整个病毒潜伏期严格执行隔离措施,就可以阻断传染链。”

“实话说,中国无需借鉴德国经验,中国已经建成专门收治医院。(这种规模的疫情)需要的就是足够的空间来分隔感染者和未感染者,然后派出合格的医务人员到新建医院工作,没有症状的患者就回家隔离14天,如果能够做到,就能控制疫情。最大的问题在于,当已经出现成千上万的病例和不计其数的接触者时,如何追踪到接触者以及将他们隔离起来。总之需要大量人力来组织相关工作。”

莱比锡圣乔治医院传染病中心医用废物消毒设备(任珂/摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。