2020-02-07 15:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:德国圣乔治医院传染病中心负责人克里斯托夫·吕贝特说:“我认为中国做出了正确的决定,也是很有勇气的决定……如果能够在整个病毒潜伏期严格执行隔离措施,就可以阻断传染链。”

【延伸阅读】外媒:意大利科学家分离出新型冠状病毒

参考消息网2月4日报道 意大利媒体2月2日报道称,意大利国家传染病研究所的科学家已经分离出正在快速扩散的新型冠状病毒。

据德新社2月2日报道,意大利卫生部长罗伯托·斯佩兰扎说:“这是具有国际意义的重要消息。这意味着我们更有可能了解和研究这种病毒,以防止它进一步扩散。”

报道称,位于罗马的这家研究所将允许其他国家使用其研究结果,从而让进一步的研究得以开展。专家已经在加速研发疫苗。

报道称,分离出新型冠状病毒意味着从感染者处获得纯微生物样本,而不是在实验室中培养。

报道还称,该研究所的研究人员还调查了新型冠状病毒的疑似病例。意大利已出现两例确诊病例。

据安莎通讯社报道,研究人员称,他们是在做出确诊诊断48小时内分离出新型冠状病毒的。

几天前,澳大利亚科学家在实验室中培养出这种冠状病毒。

(2020-02-04 15:20:50)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。