2020-02-07 14:47:34 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章认为,感激、慷慨、谦逊和倾听可以帮助将分裂的民族重新团结起来或者消弭国家之间的裂痕。

参考消息网2月7日报道 美国《基督教科学箴言报》网站3日发表社论称,在当今全球出现越来越多脱钩迹象之时,感激、慷慨、谦逊和倾听可以帮助将分裂的民族重新团结起来或者消弭国家之间的裂痕。文章摘编如下:

只要看一眼最近的头条新闻,就会有世界大部分地区正在脱钩的印象。上周,英国脱离了欧盟。在美国,随着弹劾的结束和2020年大选初选的开始,民主党人和共和党人的分歧比以往任何时候都大。

就连英国王室也有“梅根脱英”,哈里王子和萨塞克斯公爵夫人梅根去了北美。

然而,这些故事中常常缺失的是,一方承认另一方的痛苦,并试图以尊重和同情,甚至是以伸出援手的方式来修复裂痕。

以英国脱欧为例,它给英吉利海峡两岸都留下了一定的怨恨。

尽管欧洲议会1月31日降下英国国旗,法国总统埃马纽埃尔·马克龙在致英国人民的公开信中说:“你们不会离开欧洲。”他称赞英国人是欧洲有影响力的参与者。他表示要深化安全关系,“以我们无可匹敌的关系为基础”,开启“新篇章”。他预言英国和欧洲大陆最终可能比想象的更接近。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。