2020-02-07 13:57:53 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,推进修宪程序是极为艰难的工作,卸任前修宪考验安倍决心。

参考消息网2月7日报道 日本《正论》月刊2月号发表日本产经新闻社政治部编委兼评论员阿比留瑠比的文章称,卸任前修宪考验安倍决心。文章编译如下:

日本政界将会上演政党之间的聚散离合,朝野各党因相互揭短陷入混战,难辨真伪的指控被追究问责,施展出各种手段和计策。而这背后隐藏的无疑是如何对待修宪这一最重大的命题。

不惜解散国会提前大选

去年12月9日,日本首相安倍晋三在国会闭会当天的记者会上是这样说的:“迎来了令和时代的日本如今正充满了进入新时代的蓬勃朝气。在这一绝佳的时机里,我们要看准未来,大胆推进事关国体的改革,迎接重大挑战,强有力推进新的国家建设。而这一切的前提就是修宪。”

此外在回答记者有关迄今为止都实施了哪些具体步骤的提问时,安倍说:“在进一步推高全民讨论热度的过程中,自民党将会站在一线,为实现修宪目标切实走好每一步。目前,自民党的干部已经冲在了前面,在全国范围内组织以修宪为主题的集会。各位自民党籍议员也在自己的选区,通过后援会推进相关的讨论,我确信通过这样的方式将会进一步深化国民围绕修宪议题的讨论。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。