2020-02-06 15:05:30 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国民主共和两党总统候选人党内初选拉开序幕,民主党竞争者反映出美国社会新的政治认同。

参考消息网2月6日报道 德国《国际政治与社会》网站1月31日发表《美国前景》杂志特约编辑、《华盛顿邮报》专栏作家哈罗德·迈耶森的文章《谁能击败特朗普?》称,在民主党党内初选中,桑德斯以及沃伦的崛起表明,他们所代表的社会民主政治得到了广泛认可。文章编译如下:

2月3日,2020年美国总统大选民主共和两党党内初选将在艾奥瓦州拉开序幕。民主党方面谁能先拔头筹,很难预测,是伯尼·桑德斯、乔·拜登还是伊丽莎白·沃伦?但是已经有一个赢家:美国社会民主主义。

左翼阵营得分上升

政治地震在艾奥瓦州并不罕见。作为在美国总统候选人党内初选程序中投票的第一个州,此前它经常使默默无名者成为领头羊,并将假定的领先者扔进历史的垃圾桶。在2008年的美国总统预选中,最终当选总统的奥巴马在这个白人比例过高的州赢得了民主党的多数票,从而让人们接受下一任总统可能是非洲裔美国人的想法。艾奥瓦州的结果不是初步决定,但非常重要。

佛蒙特州参议员桑德斯极有可能至少会成为共同热门总统候选人。他将与前副总统拜登分享这一位置。经验表明,只有最有动力的选民才能起大早去投票,这些选民很难受到影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。