2020-02-06 12:33:40 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,欧盟制定区域内行业高标准以及在此过程中重塑全球规则的能力,决定了它仍将是全球经济的主力。

参考消息网2月6日报道 美国《外交》双月刊网站2月3日发表美国哥伦比亚大学法学院教授阿努·布拉德福德的文章称,就市场而言,欧洲的实力并没有衰弱。文章编译如下:

欧洲最好的日子已一去不复返,这已成为老生常谈。记者、分析人士,甚至一些国家的领导人都认为“欧洲大陆的大团结计划将要失败,其全球影响力正在减弱”,哀叹“欧盟即将受到侵蚀”,并阐明“欧洲为何不再重要”。

这种悲观情绪并不让人感到意外。中国已崛起为一个经济大国;俄罗斯正在全球坚持自己的意志;西方国家的公民已对经济民粹主义的诱惑作出回应;随着美国退出多边主义,英国脱欧,就连欧盟最热情的支持者也越来越相信欧盟衰落是不可避免的。

然而,欧盟实力的一个重要方面仍不受上述任何一个趋势的影响,那就是欧盟制定区域内的行业高标准及在此过程中重塑全球规则的能力。不仅在欧洲,而且在世界各地,欧盟的行业标准已影响到可生产产品的类型以及开展业务的方式。只要欧盟掌握了这一至关重要的规则制定权,它就仍将是全球经济的主力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。