2020-02-05 14:17:26 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中美相互帮助将对提振全球增长大有益处。中美若能解决贸易分歧, 2020年全球经济增长可能意外向好。

参考消息网2月5日报道 香港《南华早报》网站4日发表英国经济学新观察网站首席执行官戴维·布朗的文章称,提振全球经济需要中美互相帮助。文章编译如下:

由于冠状病毒疫情暴发,中国经济可能面临短期挑战。但一旦危机结束,中国经济终将反弹。

与此同时,在中国恢复正常之前,不断增强的美国经济可以帮助提振全球增长。相互帮助大有益处,结束华盛顿和北京之间的贸易战将是一个很好的起点。每个人都需要尽自己的一份力。

在目前阶段,没有人确切知道危机将如何发展,以及冠状病毒将对全球经济造成何种损害。

促进全球经济更快增长符合中美两国共同利益。仅仅寄希望于经济自发复苏是不够的。北京正在努力抗击疫情,预计将出台更多扶持政策,但其他国家也必须参与进来。

在未来几个月,提振信心至关重要,美联储和美国总统特朗普继续向美国消费者和企业传递乐观信息也很重要。

美联储必须作出更多努力,尽可能长时间地保持信贷政策宽松。当然,不应排除美国再次降息的可能性。美联储目前的“观望”之举是不够的,考虑到当前经济增长可能面临下行风险,美联储应该更加主动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。