2020-02-04 16:30:15 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:英国伦敦发展促进署负责人劳拉·西特伦认为,英国脱欧正在改变伦敦,但这座城市充满活力而且适应性较强,脱欧不会伤害伦敦。

参考消息网2月4日报道 德国《法兰克福汇报》网站2日刊文称,英国伦敦发展促进署负责人劳拉·西特伦认为,英国脱欧正在改变伦敦,但不会伤害伦敦。文章编译如下:

英国脱欧后,他们会怎么样?英国伦敦发展促进署负责人劳拉·西特伦解释了现在英国需要做的重要事情。

围绕英国脱欧,伦敦现在令人眼花缭乱。劳拉·西特伦对此深信不疑。

她一再说:“英国脱欧不会改变伦敦的基本数据。”在伦敦有大量的投资资本,其中各大公司总部数量比欧洲其他任何地方都要多,还有诸多聪明的年轻人。自英国政府决定脱欧以来,苹果、亚马逊、脸书、谷歌、软银等重要的技术公司已在伦敦投资了大笔资金、雇用了新人、新建筑物拔地而起。同时,对初创企业的投资确实大幅度增长,“2018至2019年间增长了87%”,西特伦略带骄傲地说。

但是也有告诫之声。2019年12月进行的一项分析显示,伦敦经济增长暂时仍将维持疲软。普华永道的专家明确指出,英国国内生产总值的增长已经受到脱欧不确定性的抑制,但首都的经济增长也并未明显快于其他地区,这还是几十年来首次,尽管这些不确定性没有经济学家最初担心的那么强烈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。