2020-02-03 11:00:04 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,负责贸易的欧盟委员菲尔·霍根在华盛顿说,美国的威胁只是“炫耀武力”,“英国可以无视这种虚张声势”。

参考消息网2月3日报道 德国《明镜》周刊网站2月1日发表文章称,欧洲无视美国威胁的事实证明,围绕华为的角力对美国来说是一场外交灾难。文章编译如下:

负责贸易的欧盟委员菲尔·霍根说,英国不应该被美国吓倒。美国人此前曾威胁说,如果英国允许中国电信设备供应商华为参与扩建5G网络,美国将取消和英国的情报合作。霍根如今在华盛顿说,美国的威胁只是“炫耀武力”,“英国可以无视这种虚张声势”。

这位欧盟委员显然了解一些博弈。在美国国务卿蓬佩奥访问英国前一天,英国政府宣布,华为可以部分参与新的5G网络建设。不仅伦敦拒绝了美国人,欧盟委员会也在一天后决定不将任何供应商彻底排除在未来网络建设之外。以这种方式被愚弄的大西洋对岸来客吞下了所有不好的词语。蓬佩奥没再谈及美国暂停与英国的“五眼联盟”。相反,他和英国同行一起亮相时大赞两国之间“奇妙”“深刻”和“牢固”的关系。

事实证明,围绕华为的角力对美国来说是一场外交灾难。尽管作出了种种努力和威胁,但美国并未使盟国保持一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。