2020-01-15 10:17:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,欧盟希望在2020年推进的主要目标包括《欧洲绿色协议》,税收、监管和创新领域的数字化,重组移民和共同庇护体系,防务一体化以及解决多个贸易冲突。

参考消息网1月15日报道 西班牙《国家报》网站1月1日发表文章,根据欧盟委员稍早接受采访的表述,梳理出2020年欧盟希望推进的五大目标。文章编译如下:

欧盟在过去十年经历了经济动荡、移民挑战和英国脱欧等一系列危机。随着2020年的到来,欧盟希望能在下个十年伊始大力推动未来主要目标的实现,首先是《欧洲绿色协议》,它是新时代真正的图腾;然后是税收、监管和创新领域的数字化,它是未来的战略基础;第三是重组移民和共同庇护体系,此为选民关切点;第四是防务一体化,它是欧盟实现地缘政治自治的关键;第五是解决多个贸易冲突,它是大国斗争的主要战场。

以下是去年12月中旬西班牙记者团在欧盟委员会会议期间采访并收集的四位欧盟委员对上述问题的看法。这四位委员分别是欧盟委员会执行副主席玛格丽特·韦斯塔格、欧盟委员会副主席兼任欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利·丰特列斯、负责促进欧洲生活方式事务的欧盟委员会副主席马加里蒂斯·希纳斯、负责贸易事务的欧盟委员菲尔·霍根。

力推《欧洲绿色协议》

推动《欧洲绿色协议》在欧盟内部的发展是新时代的最大优先任务,涉及多个领域,且有可能成为欧盟新的旗帜。玛格丽特·韦斯塔格指出:“我们已经启动了《欧洲绿色协议》,所有部门、所有战略都必须考虑帮助实现这个目标,这也是一种增长策略。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。