2020-01-15 09:01:20 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:华盛顿智库全球发展中心的技术和发展主管查尔斯·肯尼说,与亚洲在基础设施建设方面的巨大需求相比,美国国际开发金融公司的支持只是沧海一粟。

参考消息网1月15日报道 香港《南华早报》网站1月12日报道称,美国国际开发金融公司瞄准亚洲,但支持力度有限。报道编译如下:

一个新的美国援助机构开始在亚洲运作,希望针对中国在这个世界上人口最多的地区不断增加的基础设施投资提供一个“替代资金来源”。

可提供600亿美元资金的美国国际开发金融公司去年12月底得到了美国国会的正式批准。

它已经开始与亚太地区的盟友和伙伴国接触。该集团首席执行官亚当·伯勒尔8日开始对日本、越南和印度尼西亚的访问,会见政府领导人和潜在投资伙伴。他表示:“我们希望马上访问印度洋-太平洋地区,因为该地区对美国至关重要,从投资角度来说至关重要。”

这个新成立的机构是美国深化在亚洲立足点的最新尝试——瞄准的是中国的“一带一路”倡议。

根据这项始于2013年的倡议,北京已经提出向世界各地的基础设施项目投入超过1万亿美元。

中国还在成立亚洲基础设施投资银行和金砖国家新开发银行的过程中发挥了关键作用。中国进出口银行等银行也帮助从亚洲向非洲输送资金和贷款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。