2020-01-10 13:39:42 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:“这是一个严重的错误,与美国个性化处理问题的典型习惯有关。例如‘萨达姆政权被推翻,事情就将会解决’。但这是电视节目的逻辑,而不是政治。从长远来看,它是行不通的,它会变成对节目导演的一种‘反噬’。”

【延伸阅读】美防长公布伊朗导弹袭击细节:发射16枚 命中12枚

参考消息网1月9日报道 俄媒称,美国国防部长埃斯珀表示,伊朗至少是从3个阵地向有美军驻扎的伊拉克军事基地发射了16枚弹道导弹,其中12枚命中目标。

据俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,埃斯珀称11枚导弹击中了阿萨德空军基地,还有1枚击中埃尔比勒基地。埃斯珀表示,一架直升机、数顶帐篷和停车场受损。

埃斯珀补充称,美国军队保持着战斗准备。

报道称,1月8日凌晨,伊朗革命卫队宣布开始对卡西姆·苏莱曼尼将军被暗杀一事展开复仇行动。伊朗向驻扎有美军部队的阿萨德基地和埃尔比勒基地发射了地对地导弹。

  这张2019年2月4日拍摄的资料照片显示,人们在德黑兰参观纪念伊朗伊斯兰革命胜利40周年的军事装备展。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

(2020-01-09 10:49:06)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。