2020-01-10 13:39:42 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:“这是一个严重的错误,与美国个性化处理问题的典型习惯有关。例如‘萨达姆政权被推翻,事情就将会解决’。但这是电视节目的逻辑,而不是政治。从长远来看,它是行不通的,它会变成对节目导演的一种‘反噬’。”

文章指出,杀害苏莱曼尼还提出了一系列法律问题。五角大楼为击杀行动给出的理由是,苏莱曼尼“正在积极策划袭击在伊拉克和整个地区的美国外交官和部队”,这是一次保护美国公民的防守行动。美国国防部并未透露苏莱曼尼遇害时正在计划的具体攻击细节。

另一方面,联合国庭外处决特别报告员阿涅丝·卡拉马德称,美国实施的击杀行动“可能违法”并侵犯国际人权标准。

卡拉马德在推特上写道,美国必须证明死者带来了迫在眉睫的危险。仅仅是参加过以往的恐怖袭击还不足以作为证据。

文章称,此次攻击的合法性也在美国受到讨论。包括众议院议长南希·佩洛西在内的民主党人指责特朗普未与国会协商即采取行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。