2020-01-10 13:31:34 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,刺杀事件本身不会削弱伊朗伊斯兰革命卫队或伊朗在该地区的作用。

【延伸阅读】外媒:美国致信安理会表示愿意与伊朗谈判

参考消息网1月9日报道 俄媒称,美国向联合国安理会表示愿意与伊朗谈判,以缓解地区紧张局势。美国众议院议长佩洛西则表示,将就限制特朗普对伊朗的开战权限进行投票。

据俄罗斯卫星网1月9日报道,美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特8日致安理会的信中称,美国愿意与伊朗举行不预设条件的谈判,缓解地区紧张局势。

报道披露,克拉夫特称美国“愿意与伊朗进行严肃的、不预设条件的谈判”。

另据俄罗斯卫星网1月9日报道,美国众议院议长佩洛西通过新闻稿称,众议院将于当地时间1月9日就限制特朗普总统与伊朗开战权限进行投票。

该声明称:“为了履行我们维护美国人安全的责任,众议院将审理一项关于战争权力的决议案,以限制总统针对伊朗的军事行动。”

报道称,美国国会根据宪法有权批准或拒绝总统开战,尽管事实上总统在未经国会事先同意情况下拥有在国外采取军事行动的广泛权力。

报道称,此前美国军方采取了刺杀伊朗将军苏莱曼尼的行动,而伊朗则对美军驻伊拉克的军事基地进行了报复性导弹攻击。特朗普之后称,美国不想利用自己的军事实力,而经济实力是针对伊朗的最佳遏制因素。

(2020-01-09 17:12:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。