2020-01-10 13:31:34 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,刺杀事件本身不会削弱伊朗伊斯兰革命卫队或伊朗在该地区的作用。

文章介绍,研究革命卫队可以得到重要发现之一是,无论他们在哪里行动,不管是伊朗境内还是外国战场,他们都采取同样的特设领导方式:决策和行动不只是来自一个人或者一小群人;组织内部的许多人都有建立关系、制定战略和作决策的经验。

文章指出,苏莱曼尼将军在该地区(尤其是在伊拉克和黎巴嫩的阿拉伯什叶派组织当中)的象征性力量怎么夸大都不为过。从黎巴嫩到也门,他是伊朗力量的代表,带来了资金、武器和顾问。然而,与西方新闻媒体描述的不同,革命卫队并非只有他建立了这样的私人关系。远非如此。

文章指出,由于革命卫队结构的特殊性,革命卫队与伊拉克和黎巴嫩什叶派武装团体之间的关系是长期而深厚的。把许多了解革命卫队理念的个人和团体联系在一起的纽带,包括几代人的婚姻、商务、历史和文化。尽管苏莱曼尼将军是个重要人物,但并非独一无二。

文章称,伊朗及其居民在该地区有数千年的历史。这不会随着刺杀行动和导弹袭击而“根绝”。革命卫队干部之间以及革命卫队与海外盟友之间的这些关系根深蒂固,并不依赖于一个人物。事实上,伊朗已经任命苏莱曼尼的长期副手伊斯梅尔·卡尼为其继任者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。