2020-01-08 13:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:印度外长苏杰生说:“中国人遇到问题,会冥思苦想怎样解决问题。这是一种系统性的思维。”

【延伸阅读】日印联手在亚非搞“数字基建”

参考消息网12月13日报道 日媒称,日本、印度两国将从2020年度开始在非洲和亚洲国家完善大数据基础设施(平台)。其目的在于,帮助在数字化领域落后的国家或地区引进技术,来抗衡拥有许多大型信息技术企业的美国和中国。

据日本《读卖新闻》12月12日报道,印度正在使用世界上最先进的数字化公共基础设施之一“印度堆栈”。其13亿人口中90%以上借此管理身份识别号码和指纹数据,以及完成本人确认、电子签名和银行账户管理等。

由于把各种证书作为数据保存起来,个人在接受公共服务之际,不需要一再签署纸质文件,可以立即出示必要信息。民营企业也通过连接“印度堆栈”来提供服务,用户可以利用智能手机安全享受汇款、保险、医疗等服务。

日本、印度两国将结合印度先进的信息技术和日本的基础设施出口经验,帮助非洲和亚洲国家完善数字基础设施。

报道称,日本政府打算明年5月在信息处理推进机构中设立“产业建构中心”(暂定名),来负责大数据基础设施完善工作。日本贸易振兴机构将提供向国外出口方面的合作。

(2019-12-13 11:09:16)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。