2020-01-08 13:42:55 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:纽约联邦储备银行经济学家玛丽·阿米蒂在美国全国经济研究所的一份工作报告中写道:“美国加征的关税仍几乎完全由美国企业和消费者承担。”

参考消息网1月8日报道 美国《纽约时报》网站1月6日发表文章称,一份最新研究报告显示,美国加征的关税几乎完全由美国企业和消费者承担。

文章援引最新数据称,在美国总统特朗普发动的贸易战下,美国的企业和消费者首当其冲——而不是中国。这使特朗普关于美国正在“用关税重创中国”的说法不攻自破。

纽约联邦储备银行经济学家玛丽·阿米蒂在美国全国经济研究所的一份工作报告中写道:“美国加征的关税仍几乎完全由美国企业和消费者承担。”报告的其他作者包括哥伦比亚大学的戴维·温斯坦和普林斯顿大学的斯蒂芬·雷丁。

文章介绍,这三位作者根据2019年10月份的数据来研究分析关税的影响。他们发现,美国人还在为加征的关税买单——一年里,关税大幅提高了。这份报告发现,“几乎百分之百”的进口关税都落在了美国消费者的身上。

文章指出,这样的发现是最新证据,表明美国选民和企业在为特朗普的个人嗜好付出代价。他一心想利用关税来改写贸易规则,使之对美国有利。

文章称,美国制造业日渐衰退,经济学家们将这一客观事实至少部分归因于贸易争端所带来的不确定性,而且美国企业投资受到了影响,原因是美国企业高管们在观望中美紧张关系是否会结束以及如何收场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。