2020-01-07 15:56:24 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国在该地区的盟友正在为一种最坏的情况做准备:它们与华盛顿关系密切,并且境内有美国军事基地、外交和商业中心,所以它们可能会成为伊朗采取报复行动的目标。

【延伸阅读】外媒:伊朗议会通过法案 将美军列为“恐怖组织”

参考消息网1月7日报道 据伊朗新闻电视台1月7日报道称,伊朗议会通过法案,将所有美国军队列为“恐怖组织”。

美方1月3日对伊拉克首都巴格达国际机场发起火箭弹袭击,造成包括伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼等在内至少8人死亡。多国当天发表声明,敦促各方保持冷静克制,避免紧张局势进一步升级。

根据媒体报道,早在2019年4月8日,美国总统特朗普就宣布,美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”。这是美国首次将一国的国家武装力量列为“恐怖组织”。作为回应,伊朗国家最高安全委员会2019年4月8日晚间宣布,将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为“恐怖组织”。

(2020-01-07 15:24:06)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。