2020-01-07 15:56:24 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国在该地区的盟友正在为一种最坏的情况做准备:它们与华盛顿关系密切,并且境内有美国军事基地、外交和商业中心,所以它们可能会成为伊朗采取报复行动的目标。

文章称,无论哪一种评估结果最终更接近现实,美国的对手——伊朗首当其冲——在回应苏莱曼尼被杀事件时都可能会保持一贯态度,并最终采取更长远的视角。

文章指出,一些人把此次行动称为中东关系的一个“转折点”,原因是苏莱曼尼的被杀——他在第三国遇袭——被广泛解读为战争行为。

华盛顿布鲁金斯学会中东政策研究中心高级研究员苏珊娜·马洛尼说:“我们看到,局势已经从影子战争和经济战升级成特朗普政府直接发动战争行为。”

文章称,苏莱曼尼被杀一事在美国的海湾盟友当中产生了一些分析人士所谓的长鞭效应。这些盟友已经接受了美国与该地区脱钩的态度——但就在短短一天之内,它们开始考虑与伊朗的公开冲突是否即将来临。现在,美国在该地区的盟友正在为一种最坏的情况做准备:它们与华盛顿关系密切,并且境内有美国军事基地、外交和商业中心,所以它们可能会成为伊朗采取报复行动的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。