2020-01-07 15:53:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国做好了应对反击的准备,但伊朗的反击会以何种形式出现尚不得而知。

【延伸阅读】白宫:特朗普有信心与伊朗重新磋商一项核协议

参考消息网1月7日报道 英媒称,1月6日,白宫高级顾问凯莉安妮·康韦表示,美国总统特朗普有信心,仍可以与伊朗方面重新磋商一项新的核协议。此前一天,伊朗宣布将放弃铀浓缩限制,进一步降低遵守2015年签署的伊核协议的程度。

据路透社1月6日报道,当被问及特朗普是否认为他还能让伊朗坐下来,重新磋商一项新的核协议时,康韦在白宫对记者表示,“他(特朗普)说他持开放态度。如果伊朗想要开始表现得像个正常的国家……当然,没问题。”

另据台湾“中央社”1月6日报道,特朗普1月6日重申,他坚持不能容许伊朗取得核武器。当天,他以大写字体在社交媒体发文称:“伊朗永远不能拥有核武器。”

(2020-01-07 11:14:19)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。