2020-01-07 15:53:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国做好了应对反击的准备,但伊朗的反击会以何种形式出现尚不得而知。

美国非常担心,1月3日提醒在伊拉克的美国公民立即离开。驻巴格达的美国及其他西方国家记者也面临更大的威胁。大使馆遇袭事件表明,美国在伊拉克的地位受到削弱,而且寡不敌众。“人民动员”准军事部队的支持者轻而易举地靠近美国大使馆——那是美国在世界上面积最大、耗资最多的外交使团驻所。

叙利亚

美国驻叙利亚部队也有可能成为袭击目标。华盛顿在东部地区代尔祖尔派驻了数百名军人,名义上是为了保护那里的油田以免其落入“伊斯兰国”之手,但也是为了防范伊朗和叙利亚政权。

伊朗军队驻扎在不远处,美军紧靠他们在伊朗和叙利亚之间运送兵力和武器的必经之道,这让伊朗非常恼火。不过,迄今为止双方一直相互回避,担心在叙利亚直接对抗会导致他们走向战争。

如果他们将来想发动攻击,导弹和人力都是现成的。

真主党

以黎巴嫩为根据地的真主党是该地区最强大的民兵组织之一。真主党领导人哈桑·纳斯鲁拉已号召世界各地的“抵抗战士”为苏莱曼尼之死复仇。

网络战

伊朗还拥有高深的网络能力。德黑兰可能会选择发动能造成最大程度的损害但可轻易推卸责任的隐形攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。