2020-01-06 12:12:42 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,贸易纷争占据着今天的头条新闻,但中国企业的崛起可能才是美国企业面临的长期挑战。

贝恩公司的布鲁诺·兰内斯表示,百威啤酒在中国的消费量超过了美国。酿造典型美国酒的百威英博公司在中国的收入增长了6倍以上,同时利润率也大幅上升。2018年中国快速消费品市场增长了5.2%,外国企业从中受益。美国消费品巨头宝洁公司说,中国占到其全球销售额增幅的30%以上。去年12月,电动车领军企业特斯拉在上海的新工厂交付了第一批电动汽车。

文章称,如果说来自贸易战的威胁似乎被夸大了,那么身处中国的美国公司老板们确实有一个担忧:市场竞争。麦肯锡咨询公司说,中国智能手机制造商在国内售价400美元以上手机市场所占的份额,已经从2014年的12%增加到2018年的67%。自2003年以来,中国国内汽车制造商已经成功地将产品缺陷率降低了一个数量级,它们的市场份额也从2014年的26%跃升至2018年的38%。

文章指出,这主要是企业自己具有灵活性的结果。贸易纷争占据着今天的头条新闻,但中国企业的崛起可能才是美国企业面临的长期挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。