2020-01-06 12:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,不论动机如何,特朗普难以控制的本能将美国和中东带入了一片危险的未知水域。

伊拉克政府对此次无人机袭击中一位著名的民兵组织领导人丧生感到愤怒,也许会要求仍驻扎在伊拉克的美军立刻撤离。现在伊朗核协议一定接近于崩溃边缘。

不过社论认为,最严峻的危险仍然是小布什和奥巴马曾经担心的:中东再次爆发战争,这次特朗普执政的美国将成为主角。

社论称,德黑兰是经验丰富的不对称战争的践行者,会准确估量它发动的挑衅行为的影响及愤怒。但是,当前的形势也很可能触发全面冲突,其他地区角色可能卷进来,比如以色列。

为何要冒如此风险?特朗普曾经宣布:“有时我的本能比其他任何人的大脑更有用。”据说这次决定是在他的海湖庄园度假胜地,而不是白宫做出的。也许,随着大选临近,还有大选前的弹劾,总统的本能告诉他干掉美国另一个敌人可能有助于他的事业。

社论最后指出,不论动机如何,特朗普难以控制的本能将美国和中东带入了一片危险的未知水域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。