2020-01-03 17:28:24 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,俄罗斯已经在与中国合作铺设管道、供应石油。一旦中国与其他供应商签署新的长期合同,那么对美国生产商来说就为时已晚了。

中国此前希望在20年内斥巨资投资西弗吉尼亚州的马塞勒斯页岩盆地。它还寻求在阿拉斯加投资。在这两个案例中,谈判都因贸易冲突而中止。而中国正在建设一个国内交易所,以连接无数原油、液化天然气的买家和卖家。

美国国家可持续发展中心总裁方洪说:“中国存在巨大的能源缺口。中国需要石油、液化天然气、液化石油气和化学品。中国可以投资美国制造商。与西弗吉尼亚和阿拉斯加的协议因为贸易战而中止。但是(2020年)将有一个转折点来推动它们。让我们保持耐心,让这一切朝着正确的方向发展。液化天然气市场有着惊人的潜力。”

一般而言,中国的经济前景是广阔的。在贸易战爆发前,美中双边贸易额达到6000亿美元。根据中国的数据,97%的受访美国企业表示在中国市场盈利,74%的中国美国商会成员企业计划进一步扩大在华投资。

事实上,潜在的合作领域扩展到了世界其他地区。美国前总统卡特在《华盛顿邮报》上撰文说,两国在非洲有着共同利益,而非洲大陆将是重塑两国关系的良好开端。非洲迫切需要投资,尤其是要把电力输送给那里用不上电的5亿人。卡特写道,如果没有合作,他担心会爆发“现代冷战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。