2020-01-03 17:28:24 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,俄罗斯已经在与中国合作铺设管道、供应石油。一旦中国与其他供应商签署新的长期合同,那么对美国生产商来说就为时已晚了。

参考消息网1月3日报道 美国《福布斯》双周刊网站1月2日发表文章称,对华贸易战损害美国能源出口。文章编译如下:

通过加强经济、学术和政治联系,美国和中国花了40多年时间来建立关系,但这种关系现在变得紧张。

特朗普当选美国总统以及他对公平和开放贸易的所作所为存在争议。他的做法损害了美国企业,并对中美两国40年的友好关系造成了持久损害。

美联储经济学家阿伦·弗拉恩和贾斯廷·皮尔斯写道:“我们发现,受关税增长影响更大的是美国制造业,(因为)投入成本和关税上升,制造业就业人数相对减少。提高关税还对生产价格产生了影响,由于投入成本上升,生产价格出现了相对上涨。”

特朗普要为此付出一些代价,这可能会让他失去天然气和石油开发商的一些支持,这些开发商担心可能会失去进入中国的机会。正如中国所强调的,他们可以从运输方面更有利的地区——澳大利亚、卡塔尔和俄罗斯——获得自然资源,其中俄罗斯已经在与中国合作铺设管道、供应石油。一旦中国与其他供应商签署新的长期合同,那么对美国生产商来说就为时已晚了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。