2019-12-27 14:36:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,俄罗斯虽然正在衰退,但仍有能力给美国制造麻烦,美国仍有必要择机构建对俄战略。

【延伸阅读】俄成功测试“主权互联网”:另起炉灶 防范网袭

参考消息网12月26日报道 英媒称,俄罗斯主权互联网12月23日接受测试,以确保其互联网基础设施在受到外国网络攻击时的安全。

据英国《每日电讯报》网站12月24日报道,俄通信部副部长阿列克谢·索科洛夫说:“测试的结果表明,总的来说,当局和电信运营商已经准备好有效应对风险和威胁。”

他说,测试的结果将提交给总统普京。他还说,测试将在未来继续进行。四家电信运营商参加了测试,对18种不同的攻击情况进行了评估。

“俄罗斯24”新闻频道说,当局事实上在过去两周已经在进行测试。

索科洛夫说,除了测试在攻击时俄罗斯部分互联网的安全外,当局还试图确保移动用户的安全,以及是否有可能拦截短信等。他还说:“任务目的是确保俄罗斯在任何条件下,以及在任何情况下,互联网能可靠运行。”他说:“我们的任务是确保一切正常。这就是今天测试的目的所在。”

在上周的年度新闻发布会上,普京为俄罗斯的互联网政策辩护,他承诺,俄罗斯并没有“向封锁互联网的方向前进”。他说:“自由的互联网和主权互联网并不是相互排斥的两个概念。”

报道称,新系统定于2021年上线。

另据英国广播公司网站12月24日报道,俄罗斯政府宣布,该国已经成功测试了一个全国范围的全球互联网替代网络。

报道称,有关测试的细节信息并不明确,但据俄通信部说,普通用户没有注意到任何变化。

包括《真理报》在内的俄罗斯媒体报道说,通信部副部长说,该项目的测试已经按计划进行。阿列克谢·索科洛夫说:“测试的结果表明,总的来说,当局和电信运营商已经准备好有效应对风险和威胁,以确保在俄罗斯,互联网和统一的电信网络都稳定运行。”

塔斯社报道说,测试评估了物联网设备的脆弱性,并且还测试了俄罗斯主权互联网抵抗“外部不利影响”的能力。

(2019-12-26 11:22:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。