2019-12-24 17:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:多名美国前资深外交官认为,美国提前撤军之后,阿富汗的混乱局面“可能对美国国家安全是场灾难”。

【延伸阅读】外媒:美国政府拟从阿富汗撤出4000美军

参考消息网12月16日报道 外媒称,特朗普政府计划宣布从阿富汗撤出4000名美国军人。

新加坡《联合早报》网站12月15日援引美国媒体的报道称,华盛顿和塔利班一周前恢复谈判,双方都希望能够减少暴力,甚至达成停火。不过,上周一组武装分子对美国在喀布尔的主要军事基地发动袭击,造成两名市民丧命,数十人受伤后,华盛顿暂停了谈判。

报道称,目前仍有1.3万名美国士兵在阿富汗。

美国全国广播公司14日引述三名现任和前任美国官员说,特朗普政府计划宣布撤走4000名在阿富汗的美国军人。

其中两名官员说,某些军人会提早重新调配,而其他军人期满后,美国不会再补上新军人。

(2019-12-16 11:32:03)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。