2019-12-24 17:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:多名美国前资深外交官认为,美国提前撤军之后,阿富汗的混乱局面“可能对美国国家安全是场灾难”。

西方式的民主实践不属于阿富汗精神内容,而美国又错误地持续将西方民主强加给阿富汗人民。候选人的行为也没有变化。据《纽约时报》报道,他们对选战关注较少,关注更多的是影响选举过程以获得一份政治权力。

结果就是产生新的精英,依赖美国资助生存,腐败加剧,直至进一步加剧社会分裂。

由于特朗普的对外政策倡议几乎全部暂停,同时还面临弹劾和国内连任竞选,因此他急于撤回美国大兵。如果塔利班与美国签署协议,其结果大概率就是美国放弃喀布尔政府,在保全面子的情况下撤出阿富汗。

塔利班可能表示同意。然而,这将导致阿富汗陷入另一阶段的内部动乱,直到有人出现,执掌一个完全不同的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。