2019-12-24 16:23:27 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:拉夫罗夫表示,欧盟与俄罗斯多年来未能确保相互间关系的稳定性,但双方仍是重要的经贸伙伴。欧盟领导层换届为俄欧关系“新开端”创造了机遇。俄愿敞开大门,与欧盟进行互利、平等、切实的合作。

我们呼吁布鲁塞尔遵循俄与欧盟关系基础性文件中所明确规定的原则,而非参照臆想出来的逻辑行事,即鼓吹某种“迫不得已的共存”。我们面临诸多的共同威胁及挑战:恐怖主义、贩毒、有组织犯罪、非法移民等。与俄合作受限、执意与俄对立,这未必会令欧盟在现今世界中的前景变得更为光明。

我们敞开大门,愿与欧盟进行互利、平等、切实的合作,并与俄在欧亚大陆的盟友、其他所有合作伙伴的利益和谐相容。唯有如此,才能打造极具生命力、契合整个欧亚大陆国家及人民利益的长期关系模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。