2019-12-23 15:12:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,作为候选人,特朗普完全没有因为弹劾程序面临风险,反而有因此在己方阵营内得到加强的趋势。

【延伸阅读】普京预计特朗普能挺过弹劾:弹劾理由“完全是捏造的”

参考消息网12月20日报道 外媒称,俄罗斯总统普京12月19日在莫斯科召开2019年大型年度记者会,其中谈到了美国总统特朗普遭众议院弹劾的相关问题。

据路透社12月19日报道,普京19日在年度记者会上说,美国民主党人以“编造的”理由弹劾特朗普,是为了推翻他在2016年选举中获得的胜利。

普京说,他预计特朗普会挺过弹劾,继续执政。

普京认为,美国共和党人主导的国会参议院会宣告特朗普无罪。

另据新加坡《联合早报》12月19日报道,普京19日在年度记者会上说,他预计特朗普能安然度过弹劾程序继续担任总统。

报道指出,美国众议院19日表决通过针对特朗普的两项弹劾条款,但普京与大多数观察家一样,认为共和党人控制的参议院将裁定特朗普无罪。

普京说:“他们不太可能凭着在我看来完全是捏造的理由,来罢免共和党的总统。”

“这只是美国政治内斗的延续,在这场斗争中,一个败选的政党民主党,正试图用其他方法和手段来取得结果。他们首先指责特朗普与俄罗斯共谋,不过事实证明没有共谋,而且不可能成为弹劾基础。现在,他们又想象出乌克兰受到某种压力。”

但是,普京还是批评美国对俄罗斯采取不友善步骤,称莫斯科也采取相应政策。他尤其不满美国没有就莫斯科建议延长《削减战略武器新条约》做出回应。

(2019-12-20 09:33:25)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。