2019-12-23 15:12:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,作为候选人,特朗普完全没有因为弹劾程序面临风险,反而有因此在己方阵营内得到加强的趋势。

弹劾程序会令特朗普作为共和党候选人谋求第二任期的竞选运动面临风险吗?

作为候选人,特朗普完全没有因为弹劾程序面临风险,反而有因此在己方阵营内得到加强的趋势。弹劾程序增强了特朗普自当选以来的一种做法:激发其支持者的热情。他的战略是赢得一定数量的摇摆州,因为就现阶段而言,他在全国投票总数中胜出的可能性非常小,所以需要像2016年一样,赢得一小撮关键州。弹劾程序不会危及他作为共和党候选人,因为共和党的议员们在他身后支持他,这更多的是出于政治连带关系,也就是选举利益,而非因为信念。

由于他很可能不会遭到弹劾,他将广泛散播信息称自己已经两次洗白——关于俄罗斯干预2016年选举调查的米勒报告和乌克兰事件,但这是他自己的说法,而非盖棺定论——以此作为自己的论据。特朗普将竭尽所能将弹劾程序变成一种力量。

民主党阵营能如何利用弹劾程序?民主党初选进展如何?是否有哪位民主党候选人脱颖而出?

现在要说将来会如何发展,为时过早,但可以肯定的是,民主党方面将集中火力攻击特朗普的腐败、叛国、为己谋利而非为了国家利益行事,等等。毫无疑问,特朗普希望与乌克兰总统达成一笔交易:美国提供财政援助,换取调查乔·拜登和他的儿子。这些事情都很严重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。