2019-12-23 15:05:18 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,今天的技术革命浪潮正在催生全新的国家理论,能够率先适应技术力量的人最有可能塑造未来。

为达此目的,政府应围绕新技术、文化及已经自行有机发展的操作模式进行自我调整。它们应探索诸如教育、医疗保健政策领域的创新途径。无论怎样,人工智能的广泛应用正在到来,决策者必须解决数据管理、隐私和规则方面的棘手问题。除了纳税、开支和传统规则,必须根据现实的变化调整提供公共服务的现行制度。

这种观点反映的不是技术乌托邦思想,而是有条件的乐观主义。我们应当对人类完善社会的聪明才智保持信心。我们应鼓励进步领导人将技术置于政治计划核心,以示他们支持现代化而不是退回到历史上已经殚精竭虑的主张。

第一次工业革命让我们认识到技术力量最终取决于人,它所释放的能量不应受到阻碍,而应朝着建设性目标加以引导。率先适应者才最有可能塑造未来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。