2019-12-23 15:01:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,英国脱欧谈判存在四种可能前景:“零关税”自贸协议,有限的自贸协议,依照“世贸条款”硬脱欧,“不可说”的过渡协议。

英国近一半的出口流向欧洲。贸易专家警告,给对欧盟贸易设置障碍的代价无法通过与非欧盟国家的自由贸易协议加以弥补。

前景四:“不可说”的过渡协议

第四种选择是,双方在谈判桌上达成“零比零”自由贸易协议,在得到欧洲议会同意的情况下,可在正式批准前“临时施行”该协议。

目前,由于双方都希望避免走到悬崖边,协议的其余部分——包括一些仍有待全面解决的更复杂问题——被打包成一个“制度框架”,使双方有时间较顺利地实施变革。

欧洲改革中心的贸易专家萨姆·洛猜测,这样一种机制可以仿照为处理瑞士与欧盟关系而提供给瑞士人的那项协议。欧盟外交官和官员目前明显对这种想法的可行性持怀疑态度。这种选择是“硬”着陆,企业需要在一夜之间适应新的监管制度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。