2019-12-18 11:28:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,对许多人来说,特朗普整个总统任期最大的特点是使人感到焦虑和愤怒。但最近,一种令人泄气的恐惧,甚至是抑郁正在涌现。

我联系了一些治疗师,他们说在病人身上看到了这种由政治引起的痛苦。

在纽约和南佛罗里达两地工作、客户以有色人种女性为主的心理治疗师金伯莉·格罗彻对我说,在她治疗的过程中,“你总能在房间里感受到”政治形势。她说,特朗普让偏执变得更加开放和可以接受,这是她的病人在日常生活中感受到的。她说:“在你处理有色人种的心理健康问题时,无处不在的种族主义是其中的重要组成部分。”

2017年4月,我前往亚特兰大郊区报道第六国会选区的特别选举。我在那里遇到一些为特朗普的当选而震惊的女性,她们为此采取了无休止的政治行动,那是我在那一年第一次感到乐观。最近,我再次与当时遇到的一名女性——退伍军人、三个孩子的母亲凯蒂·兰兹曼取得联系。她现在看不到任何光明。

她在谈到我们的国家时说:“这就像看着你爱的人死于一种销蚀性疾病。不管发生什么,每天你都有那么一点点希望,总是希望一切都会好起来,但每天我们似乎都会受到新的打击。”她说,有些早上,起床都很艰难。“感觉不像是抑郁。这真的感觉更像是悲伤。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。