2019-12-18 10:42:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,正如约翰逊的决定性胜利所表明的,如今西方保守运动已越来越具有显著的民粹主义和民族主义色彩。

参考消息网12月18日报道 美国《华尔街日报》网站13日发表题为《鲍里斯·约翰逊与特朗普共同重新定义保守主义》的文章称,英国首相约翰逊以类似美国总统特朗普的方式取得选举胜利,显示出英美保守运动越来越具有民粹主义色彩。文章编译如下:

鲍里斯·约翰逊在英国大选中大获全胜,再次加速了保守政治的灭亡。40年前,罗纳德·里根和玛格丽特·撒切尔首次借助保守政治登上了权力巅峰。

约翰逊仿效“特氏打法”

正如约翰逊的决定性胜利所表明的,如今西方保守运动已越来越具有显著的民粹主义和民族主义色彩。一度堪称保守主义基本原则的财政紧缩政策已不那么重要;重要的是改写全球经济规则。

眼下,这种策略在大西洋两岸大体相似。约翰逊利用类似于三年前将特朗普送进白宫的选战打法大获全胜。

帮助特朗普策划2016年选举胜利的政治谋士史蒂夫·班农说:“民粹主义就是未来。经济民族主义就是未来。”

帮助约翰逊及其保守党赢得胜利的那个问题属于独一无二的英国问题。首先,选举结果取决于约翰逊的承诺:一劳永逸地完成英国脱欧——英国选民大约三年前在全民公决中的要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。