2019-12-17 14:38:19 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:受到操纵的推特账号、经过伪造的视频、不可靠的网站、围绕外国干预的疑问……短短六周内,英国大选前的竞选活动已经让人领略了网上竞选活动的黑魔法。

制造话题影响选民情绪

英国的监督机构特别指出了保守党有采用互联网操纵手段的行为。上个月,保守党公开道歉,原因是它传播的一段视频经过了编辑,从而让人误以为工党负责英国脱欧政策的议员答不出有关脱欧的一个提问。

保守党还把它的一个推特账户伪装成一个无党派事实核查组织,招致推特的警告。后来,保守党在谷歌上购买了广告,结果,一旦有人搜索工党的政策宣言,第一条搜索结果会是一个批评工党提议的网站。

专门调查网络假信息的非营利性组织“初稿”的执行董事珍妮·萨金特说,这些所作所为似乎有意被轻易戳穿、激起愤怒并分散新闻媒体的注意力。她说,每当记者向保守党代表问及这些可疑做法时,他们就抓住机会批评工党对手。

为加强网上活动,该党还从新西兰请来政治顾问肖恩·托珀姆和本·格林,这两个二十多岁年轻人的数字技能曾在去年帮助斯科特·莫里森出人意料地当选澳大利亚总理。

他们的策略是制造话题在网上引起情绪反应,设法让客户(无论是候选人还是政党)受到关注。格林在6月份的一次会议上说:“我们所说的是愤怒、兴奋、自豪、恐惧,你的内容应该与这其中某种情绪有关,让任何人都可以发泄几句。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。