2019-12-17 14:38:19 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:受到操纵的推特账号、经过伪造的视频、不可靠的网站、围绕外国干预的疑问……短短六周内,英国大选前的竞选活动已经让人领略了网上竞选活动的黑魔法。

参考消息网12月17日报道 美国《纽约时报》网站12月10日发表文章称,在英国大选投票中,网络假信息成为新常态。文章编译如下:

政客争相炮制虚假信息

受到操纵的推特账号、经过伪造的视频、不可靠的网站、围绕外国干预的疑问……短短六周内,英国大选前的竞选活动已经让人领略了网上竞选活动的黑魔法。

政治领导人、尤其是以英国首相约翰逊领导的保守党采用散布假信息的手段,说明互联网被用来吸引关注、分散新闻媒体注意力、煽动愤怒情绪和赢取支持的做法正发生演变。

而且,在网上炮制虚假或误导性竞选材料的不仅仅是专业人士。几乎人人都能做到。

伦敦战略对话研究所专门追踪全球假信息活动,该所的高级研究员雅各布·戴维说:“这是假信息的大众化。我们看到,所有人都在搞这一套。”

鉴于民调结果显示,选民根本不在乎有关网上欺诈行为的指摘,而且脸书网站声称它不会审查政治广告的准确性,专家们说,这些做法可能会进一步进入英国和其他地方的主流。

“在这场选举中,假信息正常化了,”戴维说,“几年前,人们警惕的是敌对国家行为体开展大规模的配套行动,现在涉及的行为体要多得多了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。