2019-12-17 12:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,2020年大选到来前,美国传统媒体失去信誉,假新闻日益泛滥,而政客似乎很享受这种混乱的媒体新格局。

【延伸阅读】美媒眼中的布隆伯格:扰乱美初选战局的“黑马”

参考消息网11月28日报道 美国纽约市前市长迈克尔·布隆伯格24日正式加入2020年总统选战。美媒称,他被认为是美国总统特朗普的有力对手之一。

据美国《纽约时报》网站11月24日报道,迈克尔·布隆伯格将凭借巨额财富和折中色彩的政治履历加入混乱的民主党初选,并通过把自己描绘成威胁特朗普总统之位的亿万富翁去争取持怀疑态度的自由派选民。

报道称,曾是一名共和党人的布隆伯格对后来加入的民主党的左倾倾向持保留态度。他发表声明说,他将通过竞选为选民提供一个务实选项,以推翻那位“对我们的国家和价值观构成切实威胁”的总统。

布隆伯格说:“打败唐纳德·特朗普并重建美国,是我们人生中最紧迫、最重要的战斗。我将全力以赴。我自认为是一名实干者和问题解决者,而非夸夸其谈者。我是个准备打硬仗并准备打赢的人。”

报道称,近些天来,布隆伯格专门拿出近3500万美元用于播放概述其履历和政治议程的电视广告,这让开展竞选活动的对手们倍感震惊,如此大的数目让其他竞选团队的广告预算相形见绌。布隆伯格24日在进行网站直播时自诩具有黑马潜质,自称是“民主党人的新选择”。

据《纽约时报》报道,现年77岁的布隆伯格坐拥巨额财富——据估计超过500亿美元,这本身可能就是一个政治难题。这很可能会加剧民主党内一场业已十分激烈的辩论,即是否以及如何控制极富群体的权力。佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯就指责布隆伯格,通过电视广告发动猛攻,“以图买下选举”。桑德斯在新罕布什尔州的希尔斯伯勒说:“像布隆伯格这样的亿万富翁在这次选举中是不会有多大作为的。”

报道认为,或许是为了弱化这种批评声,布隆伯格在宣布竞选的视频和首发广告片中都呼吁富人群体要多纳税。

报道指出,布隆伯格参选可能以多种方式重塑党内初选,最直接的方式可能就是通过彻底改变竞争局面并一举成为民主党内的温和派领袖。前副总统小约瑟夫·拜登和印第安纳州南本德市市长皮特·布蒂吉格逐渐成为较靠近政治中心的初选主要候选人。总体来讲,拜登在提名争夺战中仍处于领先地位。但这两人都有严重的政治弱点,也都不具备布隆伯格那样的财力。

报道认为,和拜登一样,布隆伯格也在赌,民主党籍选民最关心的是打败特朗普,而不是什么政治或意识形态考量。

报道称,布隆伯格一开始所传达的信息严重倾向于其担任企业高管以及“9·11”恐怖袭击事件后开始担任纽约市市长等履历。他的首条电视广告强调的是:他作为一名白手起家的企业高管的背景(即“出身中产阶级后来获得成功”),他对于控枪和气候变化等民主党关心的核心问题以及经济发展和吸烟等公共卫生问题的政治主张。

报道指出,尽管布隆伯格是一位政治温和派,但从某些方面讲,他一开始所传达的信息也借鉴了桑德斯和马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦等革新主义者所领导的民主党内民粹派的反华盛顿论调。

罗得岛州州长、民主党州长协会会长吉娜·雷蒙多说,她通过最近与布隆伯格进行交谈认识到,他是一位颇具实力的候选人,尽管他参选晚了。雷蒙多女士说,那位前纽约市长意识到他初选“胜算很小”。但她表示,布隆伯格可能会在大选时很有优势,他可对特朗普的所谓商人资质构成挑战。

报道称,布隆伯格过去曾多次认真考虑过竞选总统——包括2016年以无党派身份以及今年早些时候以民主党人身份参选,但最后都作罢。但过去几周的情况已表明,2020年的形势正在生变。

(2019-11-28 15:48:58)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。