2019-12-17 12:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,2020年大选到来前,美国传统媒体失去信誉,假新闻日益泛滥,而政客似乎很享受这种混乱的媒体新格局。

在媒体顾问鼎盛时期,只有政治家、专家、新闻工作者和知名人物可以在电视、广播或报纸上发表评论。如果某人有钱,可以付钱在《纽约时报》上刊登广告,将信息传递给数百万读者。现在这种交流方式仍然只有巨富才能负担得起,但是所有人都买得起网络广告,将它投放给社交网络上的特定群体,甚至可以自设公众号推销自家产品,或者传播他们想要的谎言而无需公开露面。

假新闻大多来自美国

脸书网站在今年10月通报说,它已经关闭了4个由政府赞助的虚假信息宣传活动,其中三个来自伊朗,一个来自俄罗斯,它们针对的是北非、拉丁美洲和美国。然而实际上,大多数情况下假新闻来自美国内部。

假新闻经常以视频的形式传播,它们中的大多数错误显而易见,但是有一类被称为“深假”的新闻,其真实性很难辨别。例如一个视频用慢动作播放南希·佩洛西讲话,以制造她说话困难的假象。有鉴于此,要求脸书改革的压力越来越大。

打破恶性循环难度大

推特不像传统媒体那样要求为政治宣传负责任,而是在最近宣布将在它的平台上禁止所有政治广告。这似乎是杜绝假新闻的一个很好的措施,但实际上并没有太大用处,首先是因为很难判断何为政治广告,其次推特上的假新闻不仅仅与政治宣传的透明度相关,而且还与机器人计算和幕后推手相关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。