2019-12-06 13:47:45 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:萨默斯说,关税将损害依赖进口商品的美国生产商的竞争力。这包括从汽车制造商到葡萄酒经销商的各个方面,将导致美国消费品价格升高,消费者收入降低。

【延伸阅读】美媒称贸易战吞噬美150万个就业岗位:货物越少,工作越少

参考消息网11月14日报道 美媒称,11月12日发布的一项研究显示,美国对中国发起的贸易战将威胁美国大约150万个工作岗位。

据美国合众国际社11月12日报道,委托BST同仁公司进行这项分析的洛杉矶港务处说,进口相关行业的岗位流失最大,达到126万个。由于受关税影响,出口相关行业有大约20.6万个岗位流失。

洛杉矶港务处的执行理事吉恩·塞罗卡在华盛顿举行的一个新闻发布会上说:“简单地说,货物越少,工作越少。”

该分析说,经过该港口的52.7%的进口额受到了贸易战的影响。按年度商品贸易额来算,损失可能达到1860亿美元。

塞罗卡说:“一些地区和行业已经感受到痛苦,而就业、收入和税收遭遇的破坏将是极其有害的。”

(2019-11-14 10:14:40)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。