2019-11-29 16:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:美国众议院前议长纽特·金里奇在他的新书中提出,美国的大多数问题不是中国的错,而是美国自身的问题。

“在华为努力成为世界领导者的11年中,老牌的美国电信公司官僚主义严重,地位稳固,未能为5G制定一项全球战略,这不是中国的错……”

文章称,这位众议院前议长是特朗普核心集团的一员,对于总统,他只能说好话。然而,他用30页翔实的内容谴责了美国在5G方面的不作为。

金里奇指出,与中国华为公司的竞争是一场“对未来具有决定性的地缘战略竞争”,在这场竞争中,华为居于领先,因为它能“提供更好的价格……同时提供更好的服务,并部署更先进的设备……中国最有可能赢得这场推出5G移动基础设施的新兴全球竞赛……自2015年以来,中国在无线基础设施方面的投入比美国多80亿至100亿美元……这场竞赛及其结果上升到像20世纪的‘曼哈顿计划’和登月等项目那样的水平”。

文章称,金里奇真正希望的是让美国改弦易辙。

他警告说,如果西方文明衰落了,那不会是因为中国实行了一套不同的制度,而是因为西方人对它失去了兴趣。

文章称,金里奇希望美国能从自满中醒来,实现国家复兴。他得出结论称:“美国任何渐进的反应都将失败。中国的体制如此庞大,势头如此强劲,只有美国政策的重大调整和美国新机构的发展才能让我们应对挑战。美国需要新的能源、资源、规则和决断力,以便在技术领域进行投资并取得成就,获得新的市场,并建立更广泛的联盟。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。