2019-11-29 16:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:美国众议院前议长纽特·金里奇在他的新书中提出,美国的大多数问题不是中国的错,而是美国自身的问题。

参考消息网11月29日报道 香港亚洲时报网站11月28日发表美国经济学家戴维·戈德曼的文章称,美国众议院前议长纽特·金里奇在他的新书《特朗普对阵中国:面对美国的头号威胁》中提出,美国的大多数问题不是中国的错,而是美国自身的问题。

文章称,这位共和党元老兼特朗普的顾问没有将美国的问题归咎于中国,而是对美国的失败提出了严厉批评。他指出:“美国必须采取诸多举措,这反映了美国的失败。美国的一些最大失败和弱点不能归咎于中国。相反,我们必须审视我们自身以及我们自己的错误和失败。在令我们的制度现代化并对其进行改革方面,我们背负重担。”

文章节选书中部分内容称,这些是金里奇对美国的短视、自满和腐败所进行的冗长且深刻的控诉。例如:

“2017年,巴尔的摩有89%的八年级学生无法通过数学考试,这不是中国的错……”

“在义务教育阶段和大学阶段学习数学和科学的美国人太少,以至于无法为研究生院输送大量未来的美国科学家,这不是中国的错……”

“面对中国理科研究生的大幅增加,政府未能恢复像1958年《国防教育法》那样的项目,这不是中国的错……”

“我们国防机构的运作方式催生了德怀特·艾森豪威尔总统曾予以警告的那种‘军工复合体’,这不是中国的错……”

“美国国家航空航天局官僚主义严重,经费很不稳定,这不是中国的错……我们完全有理由相信中国正在迅速赶上,并有可能超过我们。这是因为我们,而不是因为他们……”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。