2019-11-27 15:15:36 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,贸易战持久化的前景依然存在。这应该令缺乏长期战略框架的美国感到担忧,中国则不然。

【延伸阅读】外媒:贸易战重挫美国对华出口

参考消息网11月18日报道 新媒称,贸易战对美国经济的冲击日益显著。

据新加坡《联合早报》网站11月17日报道,美国商务部的最新数据显示,贸易战的影响正席卷全美,范围远远超出了农业生产领域。已经有30多个州对中国的出口大幅下降。

据彭博新闻社报道,今年前九个月,对华出口大幅下降的30多个州南至佛罗里达州,北至阿拉斯加州。以出口石油和天然气产品为主的得克萨斯州,对华出口额减少了39%。美国汽车出口第三大州亚拉巴马州,前九个月对华出口总额暴跌了49%。佛罗里达州同期对中国出口减少了40%。

报道称,今年前九个月,美国对中国的出口总额约为788亿美元,下降了15%。数据显示,对中国的出口支持了美国国内超过100万个就业岗位。

报道指出,至于美国各种商品对华出口何时能够恢复,美国外交学会的国际经济专家塞策表示,这将取决于中美贸易协议的谈判情况。但他警告:“某些商品的出口将永远无法恢复。”

美国全国经济研究所本月发表的分析报告说,中国对美国商品征收报复性关税,可能导致共和党在2018年中期选举中丢失了五个众议院席位。报告说,美国将在明年举行总统大选,这可能成为一个警示信号。

报告说,贸易战加上削减医疗保健支出,“在那些摇摆选民有至关重要影响的州,这似乎伤害了共和党的候选人”。

报告的作者之一、达特茅斯学院经济学教授布兰夏德表示,如果关税继续、企业裁员,或者出口下降造成工资增长放缓,就可能对工人群体及他们在2020年大选中如何投票产生更大的影响。

(2019-11-18 11:24:22)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。