2019-11-27 14:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:报道称,毛里求斯晋非经贸合作区作为中国与非洲国家建立的首个自由贸易区,不仅有助于巩固毛里求斯与中国的双边关系,还将为中非关系转型注入新的动力。

参考消息网11月27日报道 全非新闻网11月25日报道称,毛里求斯晋非经贸合作区将进一步巩固毛里求斯与中国的关系。

报道称,毛里求斯旅游部长乔治斯·皮埃尔·莱斯琼加德11月22日说,毛里求斯晋非经贸合作区是进一步巩固毛里求斯与中国友谊的又一步,也是非洲正在兴建的加强中非经贸合作的经济区之一。

报道介绍,莱斯琼加德是在晋非-玛丽蒂姆五星级公寓式酒店项目奠基仪式上说这番话的。奠基仪式在泰尔鲁日的里什泰尔举行。

莱斯琼加德强调,晋非智慧城市项目不仅将为里什泰尔地区带来增值,还将为毛里求斯人创造就业机会,提升毛里求斯的形象。他强调说,这个标志性的酒店项目将包括环保措施,并将成为可持续发展方面的一个“标志”,从而将毛里求斯定位为一个可持续发展的岛屿。

在谈到毛里求斯和中国之间的特殊关系时,莱斯琼加德说,过去5年来,这一关系得到了加强。两国关系的特点是深切的相互尊重,在经济、社会和政治各领域密切合作,文化联系紧密。他回顾说,中国和毛里求斯已就自由贸易区下的所有问题达成协议。

莱斯琼加德说,作为中国与非洲国家建立的首个自由贸易区,中国-毛里求斯自由贸易区的建成不仅有助于进一步扩大双边贸易和投资往来,还将为中非关系转型注入新的动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。