2019-11-26 14:07:16 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章认为,大选临近迫使特朗普结束贸易战,减轻它给选民和国家造成的痛苦——如果他想连任的话。

【延伸阅读】美媒文章:美外交政策沦为“美国最后”

参考消息网11月14日报道 美国《华盛顿时报》网站11月6日发表题为《为何“美国最后”的外交政策必须终结》的文章,作者为自由美国青年组织主席克利夫·马洛尼。文章称,美国政府过去几十年来在国外的所作所为充满错误、专断且反复无常,美国的外交政策实际上已经可以概括为“美国最后”,而且其后果就在眼前。

“伟大的国家不会打无休止的战争。”这是美国总统特朗普在今年的国情咨文中所说的话。8个月很快就过去了,美国对中东的参与仍然一如既往地混乱不堪、令人困惑。几周前,特朗普预言这些“荒谬的、没完没了的战争”即将结束,人们长久的期待将得到满足;短短几天之后,特朗普又用同样突然的方式同意向沙特阿拉伯增派1500多名军人。此后,全世界都看到,对土耳其施加的制裁随后被白宫取消,数天后又由国会重新实施,而美国出面推动土耳其与叙利亚达成的临时停火协议对阻止流血冲突几乎毫无帮助。

文章称,毋庸置疑,整个事态引发了无数问题。然而,也许美国人民更应该频繁地问这样一个问题:“我们的外交政策到底是什么?”毕竟,最近这种前后不一的做法——加上美国政府长期以来习惯于在一个国家建立民主制度,而在另一个国家扶植独裁者——似乎表明,与流行观点相反,美国实际上并没有外交政策。

文章认为,这一问题中的残酷现实是,美国政府过去几十年来在国外的所作所为充满错误、专断且反复无常,美国的外交政策实际上已经可以概括为“美国最后”,而且其后果就在眼前。

2018年11月,布朗大学公布了“战争代价”项目的研究结果。该项目估计,仅美国在阿富汗、巴基斯坦和伊拉克的战争就造成了48万至50.7万人死亡;其中近7000人是美国军人。此外,有超过5.37万名美国军人和海员从阿富汗和伊拉克带伤回国,还有30多万人患有创伤性脑损伤。

文章称,随着战争机器撕裂一个又一个国家,另一场危机即国家债务危机在美国国内爆发。尽管各种估计数字略有不同,但布朗大学的研究结论表明,自2001年以来,美国在中东各地的活动耗资6万亿美元以上。这包括美国国会的战争拨款、为战争借款支付的利息、五角大楼和国土安全部每年增加的预算、对外援助、当前的退伍军人护理支出,以及未来的退伍军人护理支出和伤残成本。

文章称,美国的政治阶层长期沉迷于战争游戏,这种沉迷早已超过上瘾的程度。现在是时候在这个问题上鼓足勇气了——人们要敢于说“适可而止”,或者正如前国会众议员罗恩·保罗曾经说过的那样,是时候“回家”了。

文章最后称,重新聚焦美国面临的挑战并不意味着将美国与世界其他地区隔离开来。它意味着接受与其他国家的新形式外交,建立以和平与贸易为中心——而不是以战争、敌对和恐吓为中心——的关系。

(2019-11-14 11:06:25)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。