2019-11-26 14:07:16 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章认为,大选临近迫使特朗普结束贸易战,减轻它给选民和国家造成的痛苦——如果他想连任的话。

文章认为,大选临近迫使特朗普结束贸易战,减轻它给选民和国家造成的痛苦——如果他想连任的话。

外交

文章写道,美国外交政策以特朗普“伟大和无与伦比的智慧”为标志,这意味着不确定、不可预测、变化无常和不稳定。特朗普通过推特进行交流,没有明确的行动计划或框架,外交政策在很大程度上受到其“本能”和情感冲动的驱动。外交政策的主要假设是,美国可以做自己想做的任何事情,其他国家必须屈从于美国的意愿,而多边主义是解决问题的绊脚石。特朗普对持久的联盟没有耐心。然而,他也不相信战争和武装冲突能够解决问题,他给出的信号是,朋友可以抛弃。

文章表示,“美国优先”是指导原则。因此,特朗普外交政策结果糟糕也就不足为奇了。事实上,特朗普代表了美国外交政策的连续性,外交政策方向在特朗普当选之前就已经确定,它与前任的主要区别在于形式而非本质。美国已经向内转20年了,无论是谁赢得2020年大选,美国及其国家利益优先都将成为常态。

对特朗普的弹劾

文章指出,民主党人推进弹劾特朗普的进程面临风险。弹劾可能让特朗普受益,因为特朗普可以鼓动选民将弹劾视为民主党人废除2016年大选结果的另一次企图,或者让很多对美国政治极化和斗争深感厌烦的选民放弃投票,导致民主党下次总统选举失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。