2019-11-26 14:07:16 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章认为,大选临近迫使特朗普结束贸易战,减轻它给选民和国家造成的痛苦——如果他想连任的话。

参考消息网11月26日报道 西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站11月18日发表题为《美国:大选前一年的国情》的文章,作者为美国哈佛大学访问学者、萨福克大学政治学和法律研究系教授塞瓦斯蒂安·罗约。文章从美国经济、外交、对特朗普的弹劾和竞选活动这四方面的内容,对特朗普任期进行了评估。

美国经济

文章称,迄今为止,经济一直是特朗普最成功的领域之一,这将成为他争取连任的重要筹码。但地平线上有乌云,尽管美国经济仍保持强劲增长,但有迹象表明增长在放缓。此外,也有迹象表明美国经济的其他重要领域正陷入困境。例如,制造业受到贸易战、世界经济下滑和消费者信心下降的影响,在9月裁掉了2000个岗位,并正在出现2009年以来的最大萎缩率。最后,美国劳动力市场9月的数据表明,私营产业的就业增长疲软。

文章表示,这些结果与美国与中国的贸易战有关,它拖累公司投资决策,并引发股市紧张情绪。从经济角度来看,美国感受到出口下降和进口价格上涨的压力。

文章称,特朗普热衷于关税战,以此作为迫使其他国家遵循他意愿的手段,但他似乎没有一个连贯的计划或长期战略。相反,贸易紧张显然不再是战术,而是变成常态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。